Klu ini tidak banyak yang bisa menebak, yaa sahabat😊
Dialah Pare, jenis sayuran yang banyak dihindari karena rasanya yang pahit. Tapi TIDAK untuk saya dan suami.
Kami berdua penggemar sayur pare. Cobalah sahabat masak pare tumis dengan campuran wortel, tahu putih, dan jagung. Rasa pahitnya akan berubah jadi manis lho, sahabat.
Atau ditumis dengan campuran daging kurban (hehe...setahun sekali dong masaknya) diiris kecil, dijamin nikmatnya.
Atau ditumis hanya dengan campuran udang kering (udang papey) juga sedap.
Bisa juga dimasak mengikuti resep kampung halaman suami. Pare dimasak dengan santan kental, diisi abon ikan dan kelapa muda parut di dalamnya, dijamin makannya nambah lagi, hehe...
Karena kami penggemar sayur pare, tetapi saat ini doi harganya meroket, maka tidak heran kalau kemudian kami menanamnya di pekarangan.
Foto: pribadi |
Mengenai manfaat, sayur yang satu ini mempunyai banyak sekali manfaat.
Untuk kecantikan, pare bermanfaat untuk menghaluskan kulit, menangkal radikal bebas, membantu produktifitas kolagen dalam tubuh, dan mengobati ruam kemerahan akibat sengatan UV.
Sedangkan manfaat pare bagi tubuh antara lain mengendalikan gula darah, meningkatkan kekebalan tubuh, menjaga kesehatan mata, serta meredakan asma.
Banyak sekali bukan?
Aku suka pare juga mba
BalasHapusAlhamdulillah...
HapusBisa mencoba resep saya di atas ...😊🙏
Terima kasih banyak yaa🙏